69歳のおたんじょうびをお祝い ~創立記念日集会~

♪おめでとう おめでとう ようちえんの誕生日 おめでとう おめでとう 69回目の誕生日、みんなでお祝いいたしましょう ひまわりっこの喜びの日♪ 千葉多香子先生作詞、卒園児の田頭勉さん作曲の「お誕生日の歌」をうたい、幼稚園の歴史スライドを見ながら、千葉幼稚園の69回目の誕生日をお祝いしました。お父さん委員会協力でのお祝いの餅つきも行い、幼い子どもたちにとってわかるようでわからないような創立記念日ということを、美味しさで感じた集会です。

さあ、いよいよ来年度は70周年です。一年一年積み上げてきた幼児教育を、社会に向けてどのように表現するのか、千葉幼稚園の教育の神髄をどう表現するのか。準備期間もあと1年です。