幼稚園にかき氷屋さん登場!

氷屋さんを営むおじいちゃんから、「園長先生!氷持ってきてやるから、子どもたちにかき氷食べさせてあげて!」という威勢のよいお話をいただき、氷はもちろん、かき氷の機械や、シロップ、カップやスプーンまでの一式をいただき、7月23日に幼稚園かき氷屋さんが開店!ワクワクの子どもたちの長蛇の列に大繁盛のかき氷屋さん。「どのシロップにしますか?」「いちご!」「ソーダ味ください!」のやりとりに、暑い夏に涼しい風がそよぎました。

子どもたちのためにと、保護者の皆様、そして祖父母の皆様からのご厚意をたくさん頂戴して70年。創立以来、千葉幼稚園の原動力はここにあるんだと感謝しながら美味しいかき氷を久しぶりにいただいた潤子センセイでした。