6月のもこ

千葉幼稚園の『未就園児親子教室もこ』は、今年度よりリニューアル!0歳から1歳6か月までのお子様と保護者のクラス『petit moco』と、3歳までの『moco』の二つのグループに分かれて行っています。今月は『petit moco』では「わらべうた」を通して赤ちゃんとの触れ合いあそびを楽しむプログラム、『moco』はようやくお天気になったので戸外あそびを思いきり!ということで「うんどうかいごっこ」を楽しみました。どちらのグループも、大人が笑顔でお子様とかかわっていた様子がとても印象的でした。
コロナ禍でなかなか思うように人と関わりながら遊ぶことができない日々ですが、幼稚園での出会いを大切にしていただきながら、子どもたちの発達を刺激するプログラムで進めてまいります。次回は9月17日の土曜日です。