満3歳/年少組

満3歳組

信頼

満3歳のお誕生日と同時に正式なご入園ができる満3歳つぼみ組。お母さんのお腹の中から産まれてまだ三年の、乳児期から幼児期へと移行する子どもたちが、親元を離れて過ごすことから集団での教育の一歩が始まります。一人あそびを充実させながら遊びを楽しむことにより自己を発揮できるよう、一人一人の思いを受け止めながら先生と信頼関係を結び、自分の世界を広げ、豊かな感情を育んでいきます。おやつやお昼寝の時間を持ちながら、子ども時間をゆっくり刻みます。

• 満3歳クラス赤組
  • 満3歳クラス青組
  • 満3歳クラス赤組
  • 満3歳クラス青組

年少組

丁寧な生活

広々と全体を見渡すことができるオープンなクラスルームで、幼稚園での生活の仕方を覚える中で、生活習慣を丁寧に身に付けていきます。クラスルームには小さな子どもたちのための工夫が随所に施され、生活をしながら自然とルールを身に付けることができ、生活習慣の基礎をしっかりと築きます。お友だちの声が聞こえ、多くの大人の援助や配慮のもとで安全で安心した生活ができる保育環境。お友だちと一緒に遊ぶことが楽しいと感じることができるこの時期に、多くの友だちとの関わりをつなげることにより、人は一人で生きるのではなく、多くの人と関わり合いながら協力しながら生きることを感じることができるようにと願っています。清潔な空気の中で育つ子どもは清潔な人格を育み、よい生活習慣はよき学習態度につながります。

• 年少クラス黄組
  • 年少クラス赤組
  • 年少クラス桃組
  • 年少クラス黄組
  • 年少クラス赤組
  • 年少クラス桃組
お電話でのお問い合わせ
0178-45-2312

入園・見学会・預かり保育に関してなど、お気軽にお問い合わせください。