幼稚園ブログ
KINDERGARTEN BLOG

昔も今もお医者さんごっこ だけど・・・

DATE

子ども時代にごっこ遊びはつきもので、お店屋さんごっこ、お医者さんごっこは今も昔も当たり前の日常なのですが、あれ?何してるのかな?患者さんの問診をした後に、お医者さん役の男の子が側にあった机を指先でたたき始めたのです。何?もしかしてパソコンのキーボードを打つマネ?そうです!確かに現代のお医者様の横には必ずパソコンがあり、患者からの問診内容を打ち込んだり、画面を見ながら数値を見ている!子どもって本当によく見ているなと。

「先生!パソコンがない!」と次の日からはお医者さんの横にパソコンが出現。子どもたちは日常を再現しながら、遊び、遊びから学んでいくのだなと、とても面白い光景に出会いました。

お電話でのお問い合わせ
0178-45-2312

入園・見学会・預かり保育に関してなど、お気軽にお問い合わせください。