クレレ教室入会式

クレレ入会式

平成8年のこと、未就園児親子教室の名前にふさわしいかわいい名前がないかな~と考えていた時に出会った言葉が「クレレ」。ラテン語で「カリキュラム」の意味を持つクレレという言葉を保育用語辞典の中に見つけた時には「これだ!」と。1歳から2歳の幼い子どもたちがコロコロしている雰囲気と、親子の愛情が流れる空気感がクレレという3文字にぴったりだと。あれから20年。親子で幼稚園に集うきっかけが「クレレ教室」だったらいいな、今、この時期にしか体験できない親子での大切な時間を、クレレ教室で過ごすことができればいいなと、今年もそんなことを思いながら入会式を終えました。