教職員始業日辞令交付式

4月1日 教職員始業 辞令交付式
毎年4月1日は教職員が全員集まり、理事長からの訓示と辞令を交付される始業日です。今年度は千葉幼稚園が新たな歩みを始める新年度。第二千葉幼稚園、第三千葉幼稚園に勤務していた教職員も全員千葉幼稚園に戻って、千葉幼稚園の教職員として新たなスタートを切りました。62年目のスタートでもあります。歴史を刻んでいる実感はあまりないのですが、歴史に支えられて今があることを強く感じながら、過ごした一日。始業日に開催する研修会には、卒園児でもある八戸中央青果㈱の横町芳隆社長を講師にお迎えし、仕事をする上で大切なお話をお聞きすることができました。気を引き締め、心を引き締め、子どもたちの笑顔と、保護者の笑顔、教職員の笑顔、笑顔あふれる一年になりますように。